tangyq2008@163.com

汉菜地里捡到大龟 专家:属外来物种,可以吃.

楚天都市报6月24日讯(记者叶文波 通讯员陈龙)24日上午,武汉市黄陂区一名爹爹捡到一只大龟,他骑车送往祁家湾派出所。经楚天都市报记者求证动物专家,该大龟系外来物种鳄龟,千万不能放生到野外,可以吃掉。

8旬爹爹菜地捡大龟

6月24日上午8时许,80岁的吴爹爹骑车来到黄陂区祁家湾派出所报警求助。吴爹爹介绍,他一早去菜地干活,发现菜地有一只大龟,他使用铁铲费了好大力气才将大龟放进了油漆桶。因担心是保护动物,特意送到派出所。

乌龟

祁家湾派出所所长张雷介绍,这个大龟重约5、6 斤,从头到尾长约30 厘米,攻击性很强,不过民警也一时无法分辨这是什么物种。

就此,楚天都市报记者咨询了湖北省野生动物救护研究开发中心的高级工程师杨国祥。杨国祥看照片后介绍,这是鳄龟,属外来物种,生命力强、繁殖多、杀伤力很强,食性也很广,对野外鱼类、蛙类、蛇类、其他龟类都有影响,千万不要放生到野外,也没保护价值,可以考虑吃掉。

评论